您当前的位置 :洺州农业网 > 旅游 > 中国 - 东盟乒乓球锦标赛开幕式张继科和刘诗文出现在公益事业中

中国 - 东盟乒乓球锦标赛开幕式张继科和刘诗文出现在公益事业中



中信网百色12月12日(钟建山

杨志雄)“丝绸之路杯”中国 - 东盟乒乓球比赛于11日晚在广西靖西举行。来自中国和东盟10国的官员和乒乓球运动员参加了此次活动。张继科,刘诗文,卢塞恩等中国乒乓球大师出现在现场,向50所小学捐赠了价值30万元的运动器材。

据报道,“思路杯”中国 - 东盟乒乓球锦标赛由中国乒乓球协会,广西壮族自治区体育局和广西百色市人民政府联合主办。本次比赛共有来自中国和东盟10国的12支队伍参赛,144名运动员参加了比赛。比赛持续了3天,一直持续到12月14日。

图为中国国家队参加“丝绸之路杯”中国 - 东盟乒乓球锦标赛。钟建山

照片

百色市市长周一辰在开幕式上说,百色是中国田径运动的故乡,也是游泳之乡。它具有深厚的竞技体育传统和丰富的民族民间体育资源。百色正式希望“丝绸之路杯”中国 - 东盟乒乓球比赛成为中国与东盟国家在体育文化领域交流合作的新平台,促进中国与东盟国家在各个方面的友好合作。在各个领域。双赢局面。

“我们将永远举办”丝路杯“中国 - 东盟乒乓球锦标赛。我们希望此次活动将成为亚洲和世界有影响力的国际乒乓球赛事,让小型乒乓球成为加深中国与东盟国家友谊的舞台。周毅说。

图为张继科,刘诗文等中国乒乓球队代表当场捐赠爱情。钟建山摄

国家体育总局乒乓球中心副主任张小鹏表示,乒乓球比赛汇集了来自中国和东盟10国的优秀乒乓球运动员。在比赛中,来自世界各地的选手交换意见和交流,希望以比赛为桥梁,加强中国与东盟在体育领域的交流,增进友谊,共同提升乒乓球比赛水平。

在晚会开幕式上,张继科,刘诗文,卢塞恩等乒乓球大师出现在现场,向全国50所小学捐赠了价值30万元的运动器材。据报道,这笔捐款是由十个乒乓球世界冠军联合赞助的。除张继科,刘诗文和严森外,还有刘国正,王伟,马龙,徐伟,范振东,丁宁,朱玉玲等7人。图为开幕式现场具有壮族特色的民间舞蹈表演。钟建山摄

“我希望更多的孩子能够爱护,关注和参与乒乓球,扩大中国乒乓球人才库,打造更多乒乓球世界冠军大满贯冠军,为国争光。”张继科在这里说。

本次活动的地点是广西省靖西市,风景秀丽,四季如春。它被称为“小桂林”。靖西市市长郝玉松表示,随着连接京西通边大海的四条高速公路的建成,京西的交通更加便利,沿边的优势更加突出。它将成为中国西南地区与东盟国际交流的重要城市。是旅游,休闲,商务,物流和体育活动的理想场所。他说,他希望通过组织这次活动来建立一个国际品牌活动,以促进当地社会经济的快速发展。 (完)